páginas legales

Declaración de privacidad de Bugaboo

Bugaboo International B.V. (“Bugaboo”) procesa datos personales. Respetamos su privacidad y nuestro objetivo es usar con cuidado y seguridad sus datos personales dentro de los límites que establece la ley. En esta Declaración de privacidad, explicamos quiénes somos y con qué finalidad procesamos sus datos personales, cómo puede ejercitar sus derechos de privacidad y otra información que podría interesarle.

Nos hemos esforzado al máximo para que toda la información sea clara y legible, pero si tiene alguna duda sobre el uso que hacemos de sus datos personales después de leer esta Declaración de privacidad, evidentemente, puede ponerse en contacto con nosotros. En esta Declaración de privacidad, le indicamos también cómo puede hacerlo. 

Además, le recomendamos leer nuestra Declaración sobre cookies. En ella, explicamos el uso que realizamos de las cookies y tecnologías similares.

Por último, nos gustaría subrayar el hecho de que las prestaciones de nuestros servicios cambian y, por tanto, también lo hace nuestra Declaración de privacidad. Le recomendamos que la consulte de manera regular para comprobar si se ha producido alguna modificación y, de esta forma, saber siempre cuál es su posición. Al final de esta Declaración de privacidad, puede revisar la fecha en la que se modificó por última vez. En caso de que se realicen modificaciones importantes, le informaremos por correo electrónico o lo notificaremos en nuestra página principal.

 

¿Quiénes somos?

En Bugaboo, nuestro objetivo es, y siempre ha sido, ayudarle a moverse con libertad. Diseñamos y fabricamos productos para la movilidad que aúnan el diseño y la ingeniería con la belleza y la funcionalidad. Nuestra sede se encuentra en los Países Bajos, en Paasheuvelweg 9a-b, 1105 BE Ámsterdam.  

Bugaboo es una empresa internacional y, por tanto, opera en todo el mundo. Bugaboo presta diversos tipos de servicios. Con respecto a las actividades que se describen en esta Declaración de privacidad, Bugaboo y sus empresas subsidiarias se pueden considerar como "Controladores" en el sentido que la ley da a este término.

 

¿Qué datos personales recopila Bugaboo de usted?

Bugaboo recopila varias categorías de datos personales:

  • Datos personales y de contacto (por ejemplo, nombre, dirección de envío y facturación, dirección de correo electrónico, número de teléfono)
  • Datos de la empresa (por ejemplo, dirección postal, identificador fiscal y número de la Cámara de Comercio)
  • Datos de la cuenta (por ejemplo, nombre de usuario y contraseña)
  • Datos sobre compras (por ejemplo, fecha de la compra y tipo de producto)
  • Preferencias de marketing e investigación de mercado (por ejemplo, si se ha suscrito o anulado la suscripción para recibir ofertas por correo electrónico o nuestra encuesta de investigación)
  • Información sobre el dispositivo (por ejemplo, dirección IP, idioma y ajustes del navegador, zona horaria, resolución de la pantalla y sistema operativo)
  • Datos de la interacción, incluidas imágenes (por ejemplo, su contacto con nuestro servicio de atención al cliente o correspondencia escrita y, por ejemplo, las imágenes que ha cargado para ayudarnos con las solicitudes de servicio)

Cuando realice una compra, también le solicitaremos que nos proporcione sus datos de pago. Esos datos personales los recopila y procesa directamente uno de nuestros proveedores de pago. Estas empresas externas son responsables del procesamiento de los datos de pago dentro de los límites que establece la ley. Bugaboo no tiene acceso a ellos y nosotros no los recopilamos ni los procesamos. Por tanto, esta Declaración de privacidad no se aplica a la actividad de procesamiento anterior. Para obtener más información acerca de los datos de pago que se recopilan y se procesan, consulte la declaración de privacidad de los sitios web de nuestros socios Klarna, Paypal y ModusLink.

Recibimos las categorías de datos personales que hemos descrito más arriba directamente de usted.

 

Datos personales proporcionados directamente por usted y sobre usted

Por ejemplo:

  • Datos personales que proporciona al crear una cuenta o al registrar un producto y otra información que introduce o proporciona al utilizar nuestro sitio web
  • Datos personales que proporciona al comprar un producto
  • Datos personales que proporciona como resultado de la navegación por nuestro sitio web
  • Datos personales que proporciona al rellenar nuestro formulario en papel en un evento
  • Datos personales que proporciona, entre otras cosas, como parte de las solicitudes de servicio, la correspondencia, las sugerencias que envía, las solicitudes de ayuda (Preguntas y respuestas), la resolución de disputas y cuestiones similares.

 

Datos personales de otras personas que usted proporciona directamente

Es posible que usted comparta con nosotros datos personales de otras personas. Por ejemplo, la dirección o los datos de contacto de otras personas cuando nos proporciona direcciones de envío alternativas durante el proceso de tramitación del pedido. Queremos recalcar que es su responsabilidad verificar si esas personas autorizan a que se revelen sus datos personales a Bugaboo.

 

Datos personales que recibimos de terceros

Podemos recibir, datos personales adicionales, por ejemplo, por medio de plataformas de redes sociales o servicios de terceros, hasta el punto en que lo permita la ley. Es posible que los límites que establezca la ley exijan, por ejemplo, su consentimiento de antemano.

Cuando usted se comunica o interactúa con nosotros a través de las redes sociales (por ejemplo, cuando publica un mensaje, carga medios o pulsa el botón "Me gusta"), podemos (nosotros o empresas externas que actúan en nuestro nombre) recopilar datos personales sobre usted (la información que contiene su perfil público, como nombre de usuario, imagen de perfil, sexo, rango de edad, país, etc.). No guardamos esta información. La utilizamos para mejorar nuestra presencia en estas plataformas e identificar los intereses y preferencias de nuestros (futuros) clientes.

 

¿Con qué finalidades procesa Bugaboo sus datos personales?

Bugaboo recopila y procesa sus datos personales para cumplir el contrato de compra estipulado con usted, para fines de administración, servicio, comunicación y marketing (ya sea personalizado o no), para investigar fraudes, para controlar la calidad y realizar la gestión y para cumplir todas las obligaciones legales.

Aquí encontrará más información acerca de las diversas finalidades que hemos descrito en la sección anterior.

Cumplimiento de un contrato. Para preparar, llevar a cabo, realizar y (posiblemente) dar por terminado un contrato de compra tal y como se ha acordado entre usted y Bugaboo.

Administración. Para realizar y supervisar la administración de Bugaboo en un sentido amplio.

Finalidades de servicio, comunicación, marketing y personalización. Para realizar el servicio de atención al cliente, para realizar ofertas (personalizadas) y para proporcionar y compartir información acerca de las actividades de Bugaboo.

Finalidades de calidad y gestión. Para supervisar y mejorar la calidad de los servicios, productos, procesos y sistemas, para informar a la junta de dirección y para realizar revisiones internas.

Legislación y normativas. Para identificar y luchar contra el fraude, para realizar auditorías, para proporcionar seguridad en la empresa y para cumplir las leyes y normativas.

 

¿Qué base legal utiliza Bugaboo para procesar los datos personales?

El procesamiento de datos personales solo es legal si está basado en preceptos legales. Bugaboo utiliza tres de esos preceptos legales. Nuestras actividades de procesamiento se realizan con el fin de cumplir un contrato, para un interés legítimo de Bugaboo o con su consentimiento.

Cumplimiento de un contrato. Usamos sus datos personales para tomar las medidas necesarias antes de firmar un contrato y para cumplir el contrato que hemos firmado.

Interés legítimo. También utilizamos sus datos personales para los intereses legítimos de Bugaboo. En la siguiente sección, podrá ampliar la información sobre cuáles son esos intereses legítimos de Bugaboo.

Consentimiento. Con su consentimiento, podemos usar sus datos personales para determinados objetivos de marketing y para ayudarnos a realizar nuestra investigación del mercado. Siempre puede retirar su consentimiento. En la sección "¿Puede retirar su consentimiento más adelante?", se explica cómo hacerlo.

 

¿Qué interés legítimo de Bugaboo hace que el procesamiento de sus datos personales sea legal?

Para Bugaboo, es necesario procesar sus datos personales para crear y mantener una relación duradera con sus clientes, para supervisar y mejorar nuestros productos, servicios y procesos y para proteger sus intereses corporativos razonables. Por ejemplo, para informar a nuestros clientes sobre nuevos productos, servicios y actividades, para pedir a nuestros clientes que nos den su opinión sobre nuestros productos, para prevenir problemas de seguridad y el mal uso de nuestras aplicaciones o para proteger los intereses de Bugaboo en (posibles) procesos legales.

Si es posible, utilizaremos y aplicaremos en nuestras comunicaciones el denominado "plan de anulación de suscripciones". De esa forma, puede informarnos fácilmente si ya no desea recibir mensajes de Bugaboo. Evidentemente, siempre puede ponerse en contacto con nosotros directamente en https://www.bugaboo.com/support/contact-support.

 

¿A quién proporciona sus datos personales Bugaboo?

Bugaboo puede proporcionar sus datos personales a empresas externas de acuerdo con esta Declaración de privacidad y en la medida que lo permita la ley. Sin su permiso explícito, Bugaboo no proporciona sus datos personales a empresas externas para sus propios objetivos de marketing.

Estas son las categorías de destinatarios de sus datos personales:

Empresas del grupo. Podemos compartir datos personales con nuestras empresas del grupo con el fin de ofrecer contenido y productos y servicios conjuntos (por ejemplo, registro y servicio de atención al cliente), para desarrollar nuevos productos, sitios web, aplicaciones, servicios, herramientas y comunicaciones y para evitar, rastrear y examinar posibles actividades ilegales, infracciones de nuestras políticas, fraudes e incumplimiento de la seguridad de los datos.

Autoridades. Por ejemplo, organismos supervisores, la administración fiscal y de aduanas, el cuerpo de policía y otros organismos legales. Podemos proporcionales sus datos personales:

  • Para cumplir una obligación legal o una sentencia judicial; o
  • Si es necesario, para evitar, rastrear o perseguir actividades criminales; o
  • Si es necesario, para aplicar nuestras políticas o para proteger los derechos y libertades de otras personas.

Empresas de servicios comerciales. Para prestar nuestros servicios, nos valemos de empresas externas. Por ejemplo, Bugaboo solicita a una empresa de transportes que le entregue el producto que ha adquirido o a un proveedor de pagos online que gestione los pagos online. Asimismo, utilizamos a empresas externas, como empresas de análisis, agencias de publicidad y plataformas de redes sociales, para analizar los datos sobre su uso del sitio web, para realizar una posible personalización del sitio web y las comunicaciones y para mostrar ofertas y anuncios relevantes.

Otros. Cada empresa externa a la que nosotros, con su consentimiento, proporcionamos sus datos personales (por ejemplo, en el contexto de una colaboración) o de la que Bugaboo, ahora o en el futuro, forme parte como resultado de una restructuración, fusión o adquisición. 

Si esas empresas externas procesan sus datos, lo hacen en calidad de procesadores de Bugaboo. Bugaboo ha tomado las medidas necesarias para garantizar que sus datos se utilicen exclusivamente para las finalidades anteriores.

 

¿Cómo protegemos sus datos?

Hemos adoptado medidas técnicas y organizativas para proteger sus datos contra la pérdida, el robo y el acceso no autorizado. Debido a los avances y desarrollos tecnológicos, mejoramos continuamente nuestras medidas de seguridad. Asimismo, le recomendamos que asegure bien y correctamente sus propios soportes de datos electrónicos y sus contraseñas.

 

¿Sus datos se transfieren fuera de la UE?

Cuando es necesario, sus datos personales se transfieren o procesan fuera de la Unión Europea. Bugaboo ha tomado todas las medidas necesarias para asegurarse de que esas transferencias se realicen exclusivamente dentro de los límites que establece la ley.

Todos los países europeos están obligados a cumplir el mismo conjunto de reglas estatutorias. Este conjunto de normas debe garantizar un nivel de protección uniforme a la hora de procesar datos personales en la Unión Europea.

Bugaboo puede (legalmente) transferir sus datos personales a otros países en base a la denominada "decisión sobre el carácter adecuado". Se trata de una decisión de la Comisión Europea que determina que el país en cuestión garantiza un nivel de protección adecuada con respecto al tratamiento de los datos personales.

La transferencia (legítima) de datos personales a otros países solo se realizará cuando se cuente con todas las medidas de seguridad apropiadas proporcionadas por Bugaboo.

 

¿Durante cuánto tiempo guarda Bugaboo sus datos personales?

Sus datos personales serán eliminados o convertidos en anónimos cuando ya no sean necesarios para las finalidades para las que se han procesado. Además, le garantizamos que Bugaboo no guardará sus datos personales durante más tiempo que el que permite la ley.

 

¿Cómo puede gestionar sus datos personales?

Usted tiene derecho a saber si Bugaboo está procesando sus datos personales y, si es así, a solicitar acceso a un resumen de dichos datos personales y a modificarlos y eliminarlos. Asimismo, también tiene derecho a limitar el procesamiento de sus datos personales, a denegar su procesamiento y también a la portabilidad de los datos. A continuación, le indicamos dónde y cómo puede reclamar esos derechos.

Si tiene una cuenta propia en Bugaboo, tendrá acceso a una parte de los datos personales que tenemos registrados. En el momento que lo desee, puede rectificar y eliminar esos datos personales.

Si desea consultar un resumen de todas las actividades de procesamiento o desea rectificar o eliminar (si está permitido) sus datos personales y no es capaz de hacerlo usted mismo, póngase en conatcto con nosotros aquí: https://www.bugaboo.com/support/contact-support

Si no tiene una cuenta y desea reclamar su derecho de acceso, rectificación o eliminación de sus datos personales, póngase en contacto con nosotros aquí: https://www.bugaboo.com/support/contact-support  

Para reclamar el derecho a la restricción del procesamiento y el derecho a denegar el procesamiento, además de reclamar el derecho a la portabilidad de los datos, póngase en contacto con nosotros aquí: https://www.bugaboo.com/support/contact-support

Tenga en cuenta que es posible que Bugaboo le solicite información adicional para verificar su identidad.

 

¿Puede retirar el consentimiento que ha dado?

Si ha dado su consentimiento para una actividad de procesamiento específica en relación con sus datos personales, puede retirarlo en cualquier momento. Tenga en cuenta que esa retirada del consentimiento no tiene caracter retroactivo y solo es posible en caso de que lo haya dado.  

Para comunicarnos la retirada del consentimiento, póngase en contacto con nosotros en https://www.bugaboo.com/support/contact-support

 

¿Puede presentar una queja?

Puede recurrir al organismo de protección de datos de los Países Bajos si tiene alguna queja sobre el uso que realiza Bugaboo de sus datos personales. Por ejemplo, si considera que Bugaboo no utiliza sus datos personales de una forma cuidadosa o porque nos ha enviado una solicitud de rectificación o acceso a sus datos personales y no le satisface nuestra respuesta.

Para presentar una queja en el organismo de protección de datos de los Países Bajos, visite https://autoriteitpersoonsgegevens.nl

 

¿Tiene la obligación de proporcionarnos sus datos personales y cuáles son las consecuencias de no hacerlo?

En algunos casos, Bugaboo necesita que le proporcione sus datos personales. Por ejemplo, para firmar un contrato con usted, para proporcionarle un servicio o para crear una cuenta. No es necesario que rellene los campos de solicitud de datos personales que no estén marcados con un asterisco (*).

Cuando sea necesario que nos proporcione sus datos personales, se lo recalcaremos mediante un asterisco (*). En caso de que decida no proporcionarlos los datos personales solicitados, no podremos firmar el contrato ni proporcionarle el servicio en cuestión. Al proporcionar los datos personales de los campos de información que no están marcados con un asterisco (*), da su consentimiento a que Bugaboo procese esos datos personales.

 

¿Bugaboo utiliza técnicas de elaboración de perfiles?

Nos gustaría comunicarnos con usted de una forma personal y relevante. Para que eso sea posible, empaquetamos, combinamos y analizamos los datos personales para poder determinar los grupos y segmentos objetivo, el contenido, la publicidad, la información, los momentos y los canales que son más relevantes y limitar las solicitudes de contacto.

Para elaborar los perfiles, se pueden combinar, analizar o segmentar los siguientes datos personales en combinaciones alternantes:

  • Datos demográficos: no se refieren a datos personales pero son, por ejemplo, datos del nivel del distrito. Cuando se empaquetan los datos demográficos de una persona, esos datos pueden convertirse en datos personales.
  • Datos de transacciones: datos personales derivados de una transacción entre Bugaboo y usted.
  • Datos de interacciones: datos personales que se producen por la correspondencia entre Bugaboo y usted. Por ejemplo, los productos que ha solicitado o registrado, las solicitudes de servicio que ha creado, el navegador que utiliza, el tipo de dispositivo que tiene y otros identificadores de cookies. También se incluyen las interacciones fuera de línea.
  • Datos de comportamientos: son datos personales sobre su comportamiento que procesa Bugaboo. Por ejemplo, sus preferencias, opiniones, deseos y necesidades. Podemos recopilar estos datos, por ejemplo, supervisando su comportamiento de navegación en nuestro sitio web o su enlace a una cuenta en las redes sociales. Esta información solo la recopilamos y procesamos con su consentimiento y con la ayuda de cookies.

Si no desea recibir material de marketing personalizado, puede ponerse en contacto con nosotros para comunicárnoslo en https://www.bugaboo.com/support/contact-support.

 

¿Cuándo se modificó por última vez esta Declaración de Privacidad?

Esta Declaración de Privacidad es la versión 2.0. Ha sido aplicable desde el 25 de mayo de 2018 y fue modificada por última vez el 25 de mayo de 2018.