Informativa sulla privacy Bugaboo

Bugaboo International B.V. ("Bugaboo") elabora i dati personali. Rispettiamo la privacy degli utenti e ci impegniamo per usare in modo attento e sicuro i dati personali, nel rispetto dei limiti imposti dalla legge. Nella presente Informativa sulla privacy vengono fornite informazioni sulla nostra azienda, sulle modalità e sugli scopi del trattamento dei dati personali e su come gli interessati possono esercitare i propri diritti in materia di privacy, oltre che altre informazioni pertinenti.

Abbiamo fatto del nostro meglio per fornire informazioni chiare e comprensibili. Qualora, tuttavia, si avessero domande sull'uso dei dati personali dopo aver letto la presente Informativa sulla privacy, è naturalmente possibile contattarci. Più avanti nell'Informativa sulla privacy sono disponibili le informazioni per i contatti. 

È consigliabile leggere anche l'Informativa sui cookie, in cui viene descritto l'uso di cookie e tecnologie simili.

Infine, desideriamo sottolineare che con l'evolversi dei servizi offerti anche l'Informativa sulla privacy subirà modifiche. È consigliabile controllare regolarmente le eventuali modifiche apportate all'Informativa sulla privacy, per conoscerne esattamente i contenuti. Al termine della presente Informativa sulla privacy sono disponibili informazioni sulla data dell'ultima modifica. In caso di modifiche significative, invieremo un messaggio e-mail agli interessati oppure pubblicheremo una notifica sulla home page.

 

Chi siamo?

L'obiettivo di Bugaboo è, ed è sempre stato, quello di garantire libertà di movimento. Progettiamo e produciamo soluzioni per la mobilità che combinano design e tecnologia, bellezza e funzionalità. La nostra sede è nei Paesi Bassi, all'indirizzo Paasheuvelweg 9a-b, 1105 BE Amsterdam.  

Bugaboo è presente e opera in tutto il mondo. Bugaboo offre diversi tipi di servizi. In merito alle attività descritte nella presente Informativa sulla privacy, Bugaboo e le sue filiali possono essere definite "titolari del trattamento dei dati", con il significato previsto dalla legge.

 

Quali dati personali vengono raccolti da Bugaboo?

Bugaboo raccoglie diverse categorie di dati personali:

  • Dati personali e di contatto (ad esempio nome, indirizzo di spedizione e di fatturazione, indirizzo e-mail, numero di telefono)
  • Dati aziendali (ad esempio indirizzo postale, numero di partita IVA e numero di registrazione alla Camera di Commercio)
  • Dati dell'account (ad esempio nome utente e password)
  • Dati relativi all'acquisto (ad esempio data dell'acquisto e tipo di prodotto)
  • Preferenze di marketing e ricerche di mercato (ad esempio la registrazione o l'annullamento della registrazione per la ricezione di messaggi e-mail promozionali e/o la partecipazione ai sondaggi di ricerca)
  • Informazioni sui dispositivi (ad esempio indirizzo IP, lingua e impostazioni del browser, fuso orario, risoluzione dello schermo, sistema operativo)
  • Dati relativi alle interazioni, incluse immagini (ad esempio in caso di contatto con il servizio clienti, corrispondenza digitale e/o scritta e caricamento di immagini a supporto delle richieste di assistenza)

Quando si acquista un prodotto, si riceve anche una richiesta di fornire i dati per il pagamento. Tali dati personali verranno raccolti ed elaborati da uno dei nostri fornitori di servizi di pagamento di terze parti. Queste terze parti sono responsabili del trattamento dei dati relativi ai pagamenti nel rispetto di quanto stabilito dalla legge. Bugaboo non ha accesso ai dati per il pagamento degli utenti e tali dati personali non vengono raccolti e/o elaborati da noi. La presente Informativa sulla privacy, pertanto, non si applica alla suddetta attività di trattamento dei dati. Per ulteriori informazioni su come vengono raccolti ed elaborati i dati per il pagamento, fare riferimento all'informativa sulla privacy nei siti Web dei nostri partner Klarna, Paypal e ModusLink.

Riceviamo le categorie di dati personali descritte in precedenza direttamente dagli interessati.

 

Dati personali forniti direttamente dagli interessati e relativi agli interessati

Ad esempio:

  • Dati personali forniti al momento della creazione di un account e/o della registrazione di un prodotto e/o altre informazioni immesse e fornite dagli interessati nell'ambito dell'uso del nostro sito Web
  • Dati personali forniti al momento dell'acquisto di un prodotto
  • Dati personali forniti tramite la navigazione nel nostro sito Web
  • Dati personali forniti compilando un documento cartaceo in occasione di un evento
  • Dati personali forniti nell'ambito (tra le altre cose) di richieste di assistenza, corrispondenza, feedback, richieste di informazioni (domande e risposte), risoluzione di controversie e casi simili.

 

Dati personali relativi ad altre persone forniti direttamente dall'utente

Potrebbe capitare di condividere con noi dati personali di altre persone. Ad esempio, indirizzo o dati di contatto di altre persone quando vengono forniti indirizzi di consegna alternativi durante il completamento di una transazione. In questo caso, è responsabilità di chi fornisce i dati verificare se tali persone approvano la divulgazione dei loro dati personali a Bugaboo.

 

Dati personali ricevuti da terze parti

Possiamo ricevere (tra le altre cose) ulteriori dati personali, ad esempio tramite le piattaforme di social media o i servizi di terze parti, nella misura consentita dalla legge. I limiti di legge potrebbero prevedere, ad esempio, che l'interessato fornisca il suo consenso anticipato.

Quando un interessato comunica o interagisce con noi tramite social media (ad esempio pubblicando un messaggio, caricando un contenuto multimediale o premendo il pulsante "Mi piace"), noi (o una terza parte che opera per nostro conto) possiamo raccogliere i dati personali dell'interessato (informazioni contenute nel suo profilo pubblico, ad esempio nome o nome utente, immagine del profilo, sesso, età, paese, ecc.). Tali informazioni non vengono archiviate. Usiamo le informazioni di questo tipo per migliorare la nostra presenza su queste piattaforme e identificare gli interessi e le preferenze dei nostri clienti (futuri).

 

Per quali scopi Bugaboo elabora i dati personali?

Bugaboo raccoglie ed elabora i dati personali per adempiere ai contratti di acquisto con i clienti, per scopi amministrativi e di assistenza, per le comunicazioni e i messaggi di marketing (personalizzati o no), per le indagini in caso di frode, per motivi legati a qualità e gestione e per adempiere a tutti gli obblighi di legge.

Di seguito vengono fornite informazioni più dettagliate sui diversi scopi illustrati in precedenza.

Esecuzione di un contratto. Per preparare, attuare, applicare e (eventualmente) terminare il contratto di acquisto stipulato tra un cliente e Bugaboo.

Amministrazione. Per amministrare e monitorare l'amministrazione di Bugaboo in senso lato.

Assistenza, comunicazioni, marketing e personalizzazione. Per fornire assistenza ai clienti, per preparare offerte (anche personalizzate) e/o per fornire e condividere informazioni sulle attività di Bugaboo.

Qualità e gestione. Per monitorare e migliorare la qualità di servizi, prodotti, processi e sistemi, per informare gli addetti alla gestione e per condurre controlli interni.

Legislazione e regolamentazione. Per l'identificazione, per contrastare le frodi, per eseguire controlli, per garantire la sicurezza nell'azienda e per rispettare quanto previsto da leggi e regolamenti.

 

Su quali fondamenti giuridici si basa il trattamento dei dati personali da parte di Bugaboo?

Il trattamento dei dati personali è legale solo quando avviene nel rispetto di quanto previsto dalla legge. Bugaboo si basa su tre fondamenti giuridici. Le attività di trattamento avvengono allo scopo di adempiere a un contratto e/o per interessi legittimi di Bugaboo o in seguito al consenso fornito dall'interessato.

Esecuzione di un contratto. Usiamo i dati personali per svolgere le attività necessarie prima della stipula di un contratto e per adempiere al contratto dopo che è stato stipulato.

Interesse legittimo. Usiamo i dati personali anche per gli interessi legittimi di Bugaboo. Gli interessi legittimi di Bugaboo sono illustrati in modo più dettagliato nella sezione successiva.

Consenso dell'interessato. Quando l'interessato fornisce il suo consenso, siamo autorizzati a usare i suoi dati personali per determinati scopi di marketing e/o a supporto delle ricerche di mercato. Il consenso fornito può essere ritirato in qualsiasi momento. Per informazioni su come farlo, vedere "È possibile ritirare il consenso fornito?", più avanti.

 

Quali interessi legittimi di Bugaboo rendono legale il trattamento dei dati personali?

Per Bugaboo il trattamento dei dati personali è necessario per creare e mantenere una relazione duratura con i clienti, per monitorare e migliorare i prodotti, i servizi e i processi e per proteggere i propri ragionevoli interessi aziendali. Ad esempio, per informare i clienti in merito a nuovi prodotti, servizi e attività, per chiedere ai consumatori un feedback sui prodotti, per impedire problemi di sicurezza e l'uso improprio delle applicazioni o per proteggere gli interessi di Bugaboo in (eventuali) procedimenti legali.

Se possibile, usiamo e applichiamo alle nostre comunicazioni il cosiddetto "schema di rifiuto esplicito". In questo modo, è possibile informarci facilmente quando non si desidera più ricevere comunicazioni da Bugaboo. È naturalmente possibile anche contattarci direttamente tramite la pagina https://www.bugaboo.com/support/contact-support.

 

A chi Bugaboo fornisce i dati personali raccolti?

Bugaboo può fornire i dati personali raccolti a terze parti, ai sensi della presente Informativa sulla privacy e nella misura consentita dalla legge. Senza il consenso esplicito dell'interessato, Bugaboo non fornisce dati personali a terze parti per scopi di marketing di tali parti.

I dati personali possono essere ricevuti dalle categorie di destinatari seguenti:

Aziende del gruppo. Possiamo condividere i dati personali con le aziende del nostro gruppo allo scopo di fornire, congiuntamente, contenuti e/o prodotti e/o servizi (ad esempio registrazione e assistenza clienti), per lo sviluppo di nuovi prodotti, siti Web, applicazioni, servizi, strumenti e comunicazioni e per impedire, monitorare ed esaminare possibili attività illegali, violazioni delle nostre politiche, frodi e/o violazioni della sicurezza dei dati.

Autorità. Ad esempio, autorità di controllo, amministrazione fiscale e doganale, polizia e altri organismi ufficiali. Potremmo fornire dati personali:

  • Per soddisfare un obbligo giuridico o un'ordinanza del tribunale; o
  • Se è necessario per impedire, monitorare o perseguire atti criminali; o
  • Se è necessario per far rispettare le nostre politiche o proteggere i diritti e le libertà di altri.

Società di servizi per aziende. Per fornire i nostri servizi ci avvaliamo di terze parti. Ad esempio, un'azienda di trasporti per la consegna dei prodotti Bugaboo ai clienti che li hanno acquistati oppure un provider di servizi di pagamento online per la gestione dei pagamenti online a Bugaboo. Ci avvaliamo inoltre di terze parti come società di analisi, agenzie pubblicitarie e piattaforme di social media, per analizzare i dati relativi all'uso del sito Web, per personalizzare il sito Web e le comunicazioni e per visualizzare offerte e annunci pubblicitari pertinenti.

Altri. Ogni terza parte a cui, con il consenso dell'interessato, forniamo i dati personali (ad esempio nel contesto di una collaborazione) e/o di cui Bugaboo fa parte, ora o in futuro, in seguito a una riorganizzazione, fusione o acquisizione. 

Nella misura in cui queste terze parti elaborano i dati degli utenti, svolgono tale attività in veste di responsabili del trattamento dei dati per conto di Bugaboo. Bugaboo ha adottato le misure necessarie per garantire che i dati vengano usati esclusivamente per i suddetti scopi.

 

Come proteggiamo i dati?

Abbiamo adottato misure sia tecniche che organizzative per proteggere i dati da eventuali fughe, furti e accessi non autorizzati. Continuiamo a migliorare le nostre misure di sicurezza in caso di progressi e sviluppi tecnologici. Consigliamo inoltre di proteggere in modo appropriato e corretto le password e i vettori di trasporto dei dati elettronici usati.

 

I dati personali vengono trasferiti al di fuori dell'UE?

Quando necessario, i dati personali vengono trasferiti e/o elaborati al di fuori dell'Unione Europea. Bugaboo ha adottato tutte le misure necessarie per garantire che i trasferimenti avvengano nel rispetto dei limiti imposti dalla legge.

Tutti i paesi europei sono soggetti alle stesse normative. Tali normative sono finalizzate a garantire un livello coerente di protezione per il trattamento dei dati all'interno dell'Unione Europea.

Bugaboo può (ai sensi della legge) trasferire i dati personali in paesi diversi in base alla cosiddetta "decisione di adeguatezza". Una decisione di adeguatezza è una decisione della Commissione Europea che stabilisce che il paese in questione garantisce un livello adeguato di protezione dei dati personali.

Il trasferimento (ai sensi della legge) dei dati personali in altri paesi verrà eseguito solo dopo l'applicazione delle tutele appropriate da parte di Bugaboo.

 

Per quanto tempo Bugaboo archivia i dati personali?

I dati personali vengono rimossi e/o resi anonimi quando non sono più necessari per gli scopi per cui vengono elaborati. In aggiunta a questo, possiamo garantire che Bugaboo non archivierà i dati personali per un tempo più lungo di quanto consentito dalla legge.

 

Come è possibile gestire i propri dati personali?

Ognuno ha il diritto di ottenere una conferma in merito al fatto che i propri dati personali vengano o meno elaborati da Bugaboo e, in caso di risposta affermativa, di richiedere l'accesso a una panoramica dei dati personali e la loro correzione e/o cancellazione. Ognuno ha inoltre il diritto di limitare il trattamento dei propri dati personali o di opporsi al trattamento, come pure il diritto alla portabilità dei dati. Di seguito è illustrato come e dove è possibile esercitare questi diritti.

Chi ha un account Bugaboo può accedere a una parte dei dati personali da noi registrati. Tali dati possono essere modificati o cancellati in qualsiasi momento.

Se si desidera accedere a una panoramica di tutte le attività di trattamento e/o se si desidera modificare o cancellare (nella misura consentita) i dati personali e non è possibile farlo direttamente, è possibile contattarci tramite questa pagina: https://www.bugaboo.com/support/contact-support

Chi non possiede un account e desidera esercitare il proprio diritto di accesso ai dati personali e di modifica e/o cancellazione di tali dati, può contattarci tramite questa pagina: https://www.bugaboo.com/support/contact-support

Per esercitare il proprio diritto di limitazione del trattamento e/o per opporsi al trattamento, oltre che per esercitare il proprio diritto alla portabilità dei dati, è possibile contattarci tramite questa pagina: https://www.bugaboo.com/support/contact-support

Tenere presente che Bugaboo potrebbe chiedere informazioni aggiuntive allo scopo di verificare l'identità.

 

È possibile ritirare il consenso fornito?

Se è stato fornito il consenso per una determinata attività di trattamento dei dati personali, è possibile ritirare tale consenso in qualsiasi momento. Tenere presente che il ritiro del consenso non ha effetto retroattivo ed è possibile solo se il consenso è stato in precedenza fornito.  

È possibile contattarci per manifestare la volontà di ritirare il consenso tramite la pagina https://www.bugaboo.com/support/contact-support

 

È possibile presentare un reclamo?

È possibile presentare un reclamo al garante olandese per la protezione dei dati nel caso in cui il reclamo riguardi l'uso dei propri dati personali da parte di Bugaboo. Ad esempio, se si ritiene che Bugaboo non usi i dati personali con attenzione oppure se non si è soddisfatti della risposta ottenuta in seguito a una richiesta di accesso ai propri dati personali o di modifica di tali dati.

È possibile presentare un reclamo al garante olandese per la protezione dei dati tramite il sito Web https://autoriteitpersoonsgegevens.nl

 

È obbligatorio fornirci i dati personali e quali sono le conseguenze se non lo si fa?

In alcun casi, i dati personali sono necessari per Bugaboo. Ad esempio, per stipulare un contratto oppure per fornire un servizio o creare un account. I campi relativi ai dati non contrassegnati con * richiedono dati personali che non è obbligatorio fornire.

I dati personali necessari per Bugaboo sono contrassegnati con *. Se si sceglie di non fornire i dati personali richiesti, potrebbe non essere possibile la stipula del contratto o la fornitura del servizio in questione. Fornendo i dati personali richiesti nei campi non contrassegnati con *, si acconsente al trattamento di tali dati a cura di Bugaboo.

 

Bugaboo usa tecniche di profiling?

Desideriamo comunicare in modo personalizzato e pertinente. A questo scopo, aggreghiamo, combiniamo e analizziamo i dati personali per determinare i segmenti di mercato e i gruppi di destinatari, i contenuti, le comunicazioni pubblicitarie, le tempistiche e i canali più pertinenti e per limitare le richieste di contatto.

A scopo di profiling potrebbero venire combinati, analizzati o segmentati i dati personali seguenti, con diverse combinazioni:

  • Dati demografici: non si tratta di dati personali ma, ad esempio, di dati a livello regionale. Quando i dati demografici vengono associati a un individuo, possono diventare dati personali.
  • Dati delle transazioni: dati personali risultanti da una transazione tra Bugaboo e l'interessato.
  • Dati delle interazioni: dati personali risultanti dalla corrispondenza tra Bugaboo e l'interessato. Ad esempio, i prodotti ordinati o registrati, le richieste di assistenza create, il tipo di browser usato, il tipo di dispositivo usato e altri identificatori cookie. Sono incluse anche le interazioni offline.
  • Dati comportamentali: dati personali relativi al comportamento, che Bugaboo elabora, ad esempio preferenze, opinioni, desideri ed esigenze. Questi dati possono venire raccolti, ad esempio, monitorando il comportamento di navigazione nel nostro sito Web o il collegamento a un account di social media. Le informazioni vengono raccolte ed elaborate con l'aiuto dei cookie di monitoraggio solo nel caso in cui venga fornito il consenso dall'interessato.

Se non si desidera ricevere comunicazioni di marketing personalizzate, è possibile contattarci per esprimere questa preferenza tramite la pagina https://www.bugaboo.com/support/contact-support.

 

A quando risale l'ultima modifica di questa Informativa sulla privacy?

La presente Informativa sulla privacy versione 2.0 si applica dal 25 maggio 2018 e l'ultima modifica risale al 25 maggio 2018.